2011年05月15日

佐渡海洋深層水水分分析データを更新しました

佐渡海洋深層水分水施設では、毎年、佐渡海洋深層水の水分分析データを開示しています。

2011年度分を公開いたしましたのでご覧ください。

これによって、佐渡海洋深層水にはどのような成分が入っているのかを詳細に見ることができます。成績表はPDF形式で開示しています。


佐渡海洋深層水水分分析データ2011年度
posted by 佐渡海洋深層水分水施設 at 10:00| ホームページ更新情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年11月30日

活け〆南蛮エビの通販を開始いたしました!

佐渡沖から採れた新鮮な活け〆南蛮エビインターネット通販を開始いたしました。

佐渡の南蛮エビは真っ赤でプリプリ!水揚げしたばかりの鮮度の良い状態でお届けするため、お届け地域を限らせていただいているほどです。

この生鮮南蛮エビ500g(約45尾)をセットにしてインターネットにてご注文をお受けします。

お刺身としてはもちろん、酒蒸や炙りの他、頭もお味噌汁や唐揚げにして美味しくいただけます。冬の味覚を是非、ご家庭でお楽しみください。

佐渡南蛮エビセット


佐渡南蛮エビインターネット通販ページへ
posted by 佐渡海洋深層水分水施設 at 13:11| 佐渡南蛮エビ通販情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年11月17日

佐渡南蛮エビの通販開始いたしました!

佐渡海洋深層水分水施設では、佐渡沖で採れた新鮮な南蛮エビのインターネット通販を再開いたしました

毎年、概ね11月から開始し、5月まで受付をしています。
南蛮エビの確保が可能になりましたので、受付を開始いたしました。

南蛮エビは、全国的には甘エビと呼ばれていますが、新潟では鮮やかな赤色と形が赤唐辛子に似ていることから「南蛮エビ」と呼ばれて親しまれています。

テレビ番組の「秘密のケンミンSHOW」の新潟特集の際に紹介されたので、少しずつ「南蛮エビ」という名前も浸透してきているようです。


この佐渡南蛮エビのセットは、佐渡沖水深およそ400mの海底から水揚げした南蛮エビをそのまま宅急便にてお送りいたします。

生きたまま、海洋深層水入りのボトルに入れた活南蛮エビと、水揚げされたばかりの新鮮なエビ生鮮南蛮エビのセットです。

佐渡南蛮エビ通販

活南蛮エビは生きたままお送りするため、プリプリの食感!お刺身に最適です。
生鮮南蛮エビは、とろけるような甘さが特徴です。お刺身はもちろん、料理にもご利用いただけます。

毎年、好評のこのセットですが鮮度を保つため、お届け予定日とお届けできるエリアに限りがあります。詳しくはこちらをご覧ください。

佐渡南蛮エビインターネット通販ページ

posted by 佐渡海洋深層水分水施設 at 14:00| 佐渡南蛮エビ通販情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年04月21日

佐渡海洋深層水水分分析データ更新しました

佐渡海洋深層水分水施設では、毎年、佐渡海洋深層水の水分分析データを開示しています。

これによって、佐渡海洋深層水にはどのような成分が入っているのかを詳細に見ることができます。

2010年度分を公開いたしましたので、ご覧ください。

佐渡海洋深層水水分分析データ2010年度
posted by 佐渡海洋深層水分水施設 at 10:00| ホームページ更新情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月29日

佐渡海洋深層水ホームページが新しくなりました!

佐渡海洋深層水のホームページがリニューアルしました。

佐渡海洋深層水分水施設のホームページへ

海洋深層水について知識を深められるページのほか、見学マップなど楽しいページも用意しました。

最近、工場見物が大人、子供問わず人気が出ているとのこと。

海洋深層水を作るNISACO工場も工場見学ができますから、夏休みに自由研究や観光の際に、足を運んでみてはいかがでしょうか?

お待ちしています!
posted by 佐渡海洋深層水分水施設 at 17:54| 佐渡海洋深層水分水施設最新ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする